Версия для слабовидящих

Сергей Викторович Моисеенко

Сергей Викторович Моисеенко родился 27 апреля 1926 года на хуторе Субботин Россошанского района Воронежской области.

Участник Великой Отечественной войны, награжден двумя Орденами Отечественной войны II степени, медалью «За взятие Кенигсберга».

После окончания Воронежского сельскохозяйственного института работал в Воронежской области.

Во Мценском районе начал работать с 1960 года главным агрономом инспекции по сельскому хозяйству при райисполкоме.

С 1962 по 1963 год работал инспектором – организатором по закупкам, с 1963 по 1965 год – организатором сельскохозяйственного производства.

С 1965 по 1968 год работал заведующим отделом сельского хозяйства Мценского горкома КПСС. На этой работе занимался внедрением передового опыта возделывания сельскохозяйственных культур и производства животноводческой продукции. В районе этот метод был введен в колхозе «Путь к коммунизму» на ферме в д. Сергиевское. Впоследствии на этой базе был создан комплекс по откорму крупного рогатого скота – Мценский КРС на 17 тысяч голов.

В 1969 – 1973 годах работал директором откормсовхоза «Мценский» (д. Большая Каменка), с 1974 по 1975 год - начальник районного управления сельского хозяйства.

С 1976 по 1986 год – председатель колхоза «Новый путь». Колхоз постоянно добивался высоких урожаев зерновых, овощей, сахарной свеклы, кормовых культур, наращивалось поголовье крупного рогатого скота. Был введен в эксплуатацию молочный комплекс на 800 голов, комбикормовый завод, сортировально-сушильный зерновой комплекс. Построен ряд объектов социальной сферы, в том числе жилые дома, поддерживалась работа детского сада, столовой, Дома культуры, футбольной команды, медицинских кабинетов. Колхоз неоднократно награждался переходящим Красным Знаменем облисполкома и райисполкома.

Активно участвовал в общественной жизни, в деятельности органов местного самоуправления, неоднократно избирался депутатом Мценского районного Совета народных депутатов, пользовался заслуженным уважением и авторитетом у членов колхоза, коллег по работе в районе.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За преобразование Нечерноземья», медалью к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина, значком «Отличник Социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР».

Постановлением Мценского районного Совета народных депутатов от 05.01.2004 № 204 «О присвоении звания «Почетный гражданин Мценского района Моисеенко Сергею Викторовичу» присвоено звание «Почетный гражданин Мценского района».

Назад